ID Logo
Selamat datang Tamu   |   
Sabtu, 24 Juni 2017
BS logo

Iwapi-Perempuan Bangsa Peduli Kaum Perempuan dan Dhuafa
Senin, 19 Juni 2017 | 6:53

Baksos di Bedahan, Sawangan, Depok dilaksanakan atas kerjasama Iwapi (Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia) dan Perempuan Bangsa kota Depok. Baksos di Bedahan, Sawangan, Depok dilaksanakan atas kerjasama Iwapi (Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia) dan Perempuan Bangsa kota Depok.

DEPOK - Ramadan penuh barokah harus menjadi bukti bagi setiap orang termasuk warga Depok.  Seperti kegiatan baksos baru-baru ini yang bertempat di Bedahan, Sawangan, Depok. Kegiatan ini dilaksanakan atas kerjasama Iwapi (Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia) dan Perempuan Bangsa kota Depok.

Baksos yang bertepatan di hari ke-23 Ramadan 1438 H tersebut berlangsung sukses dan mendapat perhatian positif dari warga sekitar. Kegiatan yang bertema Berbagi Kasih Perempuan Bangsa kota Depok ini merupakan agenda pertama dan bekerjasama dengan program berbagi kasih Iwapi yang kali ini dilaksanakan di Bedahan Sawangan Depok.

 

Dimulai dengan rangkaian kegiatan keagamaan menyambut bulan suci Ramadan juga diikuti dengan acara silaturahmi Perempuan Bangsa kota Depok disertai dengan dongeng anak dan di tutup dengan berbuka puasa bersama.

Ketua Perempuan Bangsa kota Depok Henny Latifah Sari, mengatakan kegiatan ini bertepatan menyambut datangnya bulan suci diikuti dengan berbagi kasih  sebagai bentuk kepedulian bagi warga, adik-adik yang kurang mampu, anak yatim dan para janda.

 

"Kegiatan ini baru pertama kali dilakukan di Sawangan yang kebetulan mendapat dukungan dari Iwapi," kata Ketua Perempuan Bangsa Kota Depok ini dalam keterangan tertulisnya di Jakarta, Minggu (18/6).

Sejalan dengan misi sosial Perempuan Bangsa kegiatan ini patut dikembangkan dan momentum meningkatkan amal ibadah di bulan suci Ramadan.

 

"Kami selaku pengurus perempuan bangsa cabang kota Depok merasa terpanggil untuk saling memberi dan saat ini diberikan kepercayaan dari Iwapi dalam  meneruskan program sosial Ramadhan kali ini," lanjutnya.

Dalam kesempatan ini kegiatan baksos Perempuan Bangsa, dipeakarsai para pengurus yang berdomisili di wilayah Depok dengan melakukan aksi turun langsung ke tempat warga yang kurang mampu, para perempuan dan juga anak yatim piatu yang ada di daerah tersebut.

Henny menambahkan dalam hal ini Perempuan Bangsa dianggap perlu untuk terjun langsung ke masyarakat guna melihat potensi wilayah termasuk kiprah perempuan di daerah pinggiran terutama pelosok Depok guna bekerja sama secara berkesinambungan.

"Warga di daerah pinggiran kota Depok banyak yang perlu dibantu dan diberi perhatian dalam hal ini para perempuan terutama dalam memajukan keterampilan kaum perempuan. Tak hanya itu diharapkan adanya kerjasama dengan Iwapi pada program yang lain terutama dalam pemberdayaan kaum perempuan pedesaan khususnya wilayah Depok," ujarnya.

Pada kesempatan ini Henny juga berterima kasih pada Nita Yudi selaku Ketua DPP Iwapi,  Tatyana Sutara selaku Ketua DPD Iwapi DKI Jakarta serta Gamawati selaku ketua panitia berbagi kasih Iwapi 2017 yang mau bekerjasama sosial berbagi kasih untuk warga Depok khususnya warga Bedahan Rw 04 Kacamatan Sawangan Kota Depok. (is)


Google+


Kirim Komentar Anda

Silahkan login untuk memberi komentar

Hanya teks dan link yang diperbolehkan.


Komentar Untuk Artikel Ini

Jadilah yang pertama untuk menulis pendapat Anda!