BMKG Prediksi Hari Ini Hujan Turun dari Siang hingga Malam

Jakarta, Beritasatu.com - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca Jakarta pada hari ini akan diwarnai hujan yang turun hujan ringan hingga sedang. Selain itu, kilat atau petir pada sore hingga malam hari ikut menandai cuaca Jakarta pada Jumat (23/9/2022).

Berdasarkan prakiraan cuaca BMKG, pada pagi hari semua wilayah DKI Jakarta cerah berawan hingga berawan.

Namun siang hingga sore hari, hujan berpotensi mengguyur semua wilayah Jakarta mulai dari hujan ringan hingga dengan intensitas sedang, kecuali Kepulauan Seribu yang tetap berawan.

Baca Juga: Ada Aksi Bela Rakyat, Kapolda Metro Jaya Pastikan Jakarta Aman

Saat memasuki malam hari, hujan masih bakal mengguyur wilayah Jakarta dengan hujan ringan, di kawasan Jakarta Selatan dan Jakarta Timur. Sementara wilayah lainnya menjadi berawan.

BMKG mencatat suhu udara wilayah DKI Jakarta berkisar antara 24 hingga 33 derajat celsius, sedangkan kelembapan udara berkisar antara 50% sampai 85%.

"Waspada potensi hujan yang dapat disertai kilat atau petir di wilayah Jakarta Selatan dan Jakarta Timur pada sore hingga menjelang malam hari," demikian peringatan cuaca dari BMKG untuk wilayah Jakarta.

Di wilayah penyangga Jakarta yang berada di Provinsi Jawa Barat, yakni Depok, Bekasi dan Bogor, pada pagi hari bercuaca cerah berawan hingga berawan.

Baca Juga: Warga Jakarta Diizinkan Bangun Rumah Tinggal 4 Lantai

Namun pada siang hingga sore hari, wilayah Bekasi, Depok dan Bogor berpotensi diguyur hujan dengan intensitas sedang hingga lebat. Saat memasuki malam hari, wilayah Bogor masih diguyur hujan ringan hingga sedang, sementara Bekasi dan Depok menjadi berawan.

Demikian juga dengan wilayah penyangga Jakarta yang terletak di Provinsi Banten, yakni Tangerang. Mengawali pagi hari, Tangerang cerah berawan hingga berawan. Pada siang hingga sore hari, cuaca berawan hingga hujan ringan. Saat malam hari cuaca menjadi berawan.